2009年01月18日

バターロール&うぐいすロール

今日のパン教室は、かのこうぐいす豆を使ったうぐいすロールとシンプルなバターロールを焼きました。

CIMG3744.JPG


うぐいす豆が少し見える程度に、生地にピザカッターでスジを入れるのですが、この力加減が難しい(-"-;A ...アセアセ
切れ過ぎだったり、切れてなさ過ぎだったり・・・

バターロールもふんわり丸くはならず、細長くなっちゃった(-"-;A ...アセアセ

まだまだ修行が足りない模様です(ノ△・。)

CIMG3732.JPG


フードプロセッサーを使い、マヨネーズを作ったので、サラダにかけて頂きました

粒マスタードが利いたドレッシング風のマヨネーズはあまりしつこくなく、美味しくいただけましたよ^^

ニックネーム まち* at 23:00| パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする