2008年07月13日

難しい〜!!

ホームベーカリーを購入してから、休みの度にパンを焼いています

レーズンを入れたり、くるみを入れたり、コーンを入れたり・・・焼きたてパンは本当に美味しくて、写真を撮る間もなく家族で食べ尽くしておりますわーい(嬉しい顔)

そろそろチョット手を加えたパンにも挑戦してみようと、先週から折込みパンを焼いているのですが・・・

これが予想以上に難しいあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

何をするにも形から入る私は、パン作りも道具だけは上級者並みに揃えたのですが顔(イヒヒ)
なのに腕がまったく伴わずバッド(下向き矢印)今回も失敗ふらふら

CIMG2911.JPG


チョコシートを上手に折込めません!!
味は良いのですが、綺麗じゃないの顔(え〜ん)

2度目のコネが終わったアト、一旦HBから生地を取り出し、シートを折込んで形成し、再びHBに戻して焼き上げる
作業の工程はわかっているのですが、HBから取り出した生地がベトベトで、めん棒で伸ばす事が出来ませ〜ん

何かコツがあるのかしら??
打ち粉が足りない??

パン作りをされる皆さん!是非アドバイスをお願いしますm(_ _)m


四葉     四葉     四葉     四葉     四葉



昨日の日記にも書きましたが、Outlook Expressのインポートに失敗し、お友達のEメールアドレスが全て消えてしまいました
以前にメールのやり取りがあり、私のアドレスをご存知の皆様!
お手数ですが、ご一報下さいm(_ _)m

ニックネーム まち* at 19:48| Comment(8) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする